中国计量大学高等教育研究所

高教信息首页 > 高教研究焦点 > 高教信息

《2014年全国高校高等教育科研论文统计分析》发布

更新日期:2015-10-08    点击数:327
  《中国高教研究》编辑部于近日完成第13次高等教育科研论文的统计分析工作。统计范围为2014年在《高等教育研究》《教育发展研究》《中国高等教育》《学位与研究生教育》《中国高教研究》《江苏高教》《高等工程教育研究》《黑龙江高教研究》《现代大学教育》《高教探索》《中国大学教学》《复旦教育论坛》《现代教育管理》《大学教育科学》《教育研究》《北大教育评论》《清华大学教育研究》共17家全国中文核心期刊刊载的论文约4145篇,以第一作者署名为全国高等院校发表的高等教育类科研论文3270篇为有效统计数据。统计有6大分析维度近20观察点。一是各高校的发文排序和分析,“985工程”高校、“211工程”高校,普通本科院校,有高等教育博士学位授予权的高校,师范类院校,独立学院、民办高校、高职高专、示范性高职等类别;高校发文中硕博学生发文的贡献率数据;二是省市地区的分布;三是作者维度:署名情况,学科背景,职称结构等;四是论文基金资助比;五是论文的研究领域;这一项需要通过内容阅读,根据标题主题词关键词来提炼;六是论文的研究方法,这一项也要通过内容阅读来提炼。


浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Tel: 0571-86835759  Mail: cjlugjs@cjlu.edu.cn

©2011-2017 中国计量大学高等教育研究所.版权所有.

Program & Design: HzHawk