中国计量大学高等教育研究所

工作动态首页 > 最新动态 > 工作动态

关于推荐浙江省高等教育学会首届优秀高等教育研究成果的通知

更新日期:2012-10-17    点击数:711
各二级学院(部、中心):
  为进一步繁荣浙江省高等教育研究、推动全省高等教育事业科学发展,浙江省高等教育学会将组织开展首届优秀高等教育研究成果评选活动,我校将推荐相关成果参加,具体通知如下:
  一、评选原则
  1. 全面检验近4年来我省高等教育理论研究和实践探索取得的重要成果,充分反映各会员单位和各专业委员会组织开展群众性高等教育研究活动取得的成效;
  2. 注重理论与实践相结合,以应用价值为基本导向,统筹兼顾基础研究和应用研究成果的评选,重点奖励对我省高教改革发展产生重要影响的优秀成果。
  二、评选范围
  1. 近4年来(2009年1月1日至2012年11月30日)中国高等教育学会和浙江省高等教育学会立项(含2009年1月1日以前立项)且已结题的高等教育研究成果(专著、译著、论文、调查报告等,下同)。
  2. 近四年来(2009年1月1日至2012年11月30日)浙江省各高等院校(会员单位)、各专业委员会自主选题,组织开展的高等教育研究成果。
  3. 近四年来(2009年1月1日至2012年11月30日)浙江省各高等院校(会员单位)、各专业委员会所属个体和团体成员自主选题,独立或协同开展的高等教育研究成果。
  4. 已获厅局级以上(含厅局级)奖励成果不再参评。已获省部级以上(含省部级)奖励成果不再择优向中国高等教育学会推荐参评。
  三、申报资格
  1. 申报参评的成果必须是人事关系在浙江的著作权人(简称我省作者)的高等教育研究成果,或以我省作者为主完成并能在成果中得到明确标示的高等教育研究成果。
  2.我省作者在申报与省外、国外人士合作的成果时,须征得合作者的同意,获得合作者出具的明确表明“允许浙江省作者申报,本人放弃在浙江省申报和获奖的权利”的声明书(国内合作者还需加盖合作者所在单位公章),才具有申报资格;省内作者合作的成果,不可以分割使用,只能联合申报,具名以出版、发表时的署名顺序为准。
  3. 多人合作的丛书类出版物,原则上以个人单独完成的独立分卷(册)申报参评。如因特殊情况需要整体参评,必须以集体名义申报。多人文章编撰而成的论文集,不能以全书整体名义申报,只允许作者以自己的论文单独申报。
  4. 已故研究者的成果,申报权属于其继承人。
  四、奖项设置
  浙江省高等教育学会首届优秀高等教育研究成果评选,设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,另设一定数量的学术进步奖。浙江省高等教育学会将择优推荐5项参评中国高等教育学会第八次优秀高等教育科学研究成果。
  五、获奖条件
  1. 研究报告类申报成果应具有较强的实践意义和社会应用价值,对实际工作有指导作用。如被有关部门采纳,或获得相关批复,或在一定范围内应用,应提交相关证明。
  2. 论文或著作类申报成果应具有重要的理论创新意义,在具有较高学术水准的公开出版物发表,或在具有较高学术水准的出版社正式出版,有重要学术价值和社会影响,或有一定的创新和社会影响。
  3. 申报成果不存在知识产权问题。对弄虚作假等学术不端行为,或侵犯他人知识产权的成果,一经发现,随时撤销参评资格或所授奖项,并对申报人及推荐单位给予通报批评。
  六、申报材料及其他
  1. 申报材料:
  纸质材料:申报汇总表1份(见附件3),申报成果原件1份、复印件4份,申报表(见附件1)一式5份,申报表置于封首,与成果原件、复印件合订(著作类成果用回形针或夹子与申报表合在一起);本省作者与省外作者合作的申报成果还需提交对方放弃申报与获奖权利的声明书1份(见附件2);
  电子版材料:申报汇总表、申报成果的电子版材料。
  2. 申报材料须在2012年12月10日之前交到明德南楼A508室,逾期不再办理。
  3. 联系人:赵春鱼。联系电话:86835759。联系邮箱:zcy@cjlu.edu.cn.
高等教育研究所
2012-10-17
 

附件:



浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Tel: 0571-86835759  Mail: cjlugjs@cjlu.edu.cn

©2011-2017 中国计量大学高等教育研究所.版权所有.

Program & Design: HzHawk