中国计量大学高等教育研究所

高等教育研究所历史沿革首页 > 部门概况 > 部门介绍

    中国计量学院高教研究所于200011月在原高教研究室的基础上成立,列为学校正处级机构,主要围绕学校改革、发展进行高等教育教学研究,并负责组织全校教职员进行高等教育教学改革研究。分管业务,主要是各级各类教改项目管理和学校教学成果奖培育工作。办有一份浙江省内部期刊《技术监督教育学刊》,编辑出版一本校级读物《高教动态》。20051月,学校又决定将新成立的“发展与改革研究中心”设在高教所,两块牌子一套班子,以在学校的发展战略研究方面发挥更大的作用。2012年,学校成立发展规划处,“发展与改革研究中心”取消。高教所一直贯彻“工作中角色到位,部门为学校而存在,决策以研究为基础”的工作原则和思路,以宽阔的视野、明确的定位、主动的精神、灵活的思路、务实的作风,探寻较为有效的方法,创造性地组织开展高等教育科学研究。以较为丰富的成果和“多赢”的效果,得到上级高等教育研究部门、学校领导和全体教师干部的认可,获得首届浙江省优秀高等教育研究机构,首届和第二届全国优秀高等教育研究机构的殊荣。

    2011年,学校为了将教职员工的教育教学改革与本科教学质量工程建设工作紧密结合起来,将各级各类教改项目管理工作和教学成果奖培育工作归并教务处,高等教育研究所工作重心放在以研究促进学校建设和发展上,院校研究成为高教所的中心。 

高教所(发改中心)历任负责人:

丁锡康  教授,原教务处处长。 1994年—20006月,任高教研究室主任(2000年到2004年,返聘指导高教所工作)。

李丹青  教授,2000年—2002年 ,任副所长(主持工作);  2002年—20111月,任所长。现任标准化学院院长。

李海芬  教授,教育学博士。20111月,任副所长(主持工作)。 

高教所(发改中心)工作人员:

    教育学硕士,2003年—20084月与高教所工作,现任质量与安全工程学院副书记。

李战国  教育学硕士,2006年—,2007年起于教育部港澳台办和科技部挂职。

李海芬  教育学博士,2007年—20111月。

赵春鱼  教育学硕士,20114月— 



浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Tel: 0571-86835759  Mail: cjlugjs@cjlu.edu.cn

©2011-2017 中国计量大学高等教育研究所.版权所有.

Program & Design: HzHawk